瓶中风土 百年珍藏 马爹利发布世纪珍藏系列1921稀有年份干邑

来源:中国东方在线 发表时间:2021-5-31 14:11:46

image.png

作为始创于1715年的干邑品牌,马爹利历经三个世纪和九代家族的守护,窖藏了10,000多种生命之水——他们蒸馏于不同的年份,来源于不同的风土,却无不例外都是品牌首席酿酒师克里斯托夫·瓦尔托 (Christophe Valtaud)调配各种马爹利的基酒。更有100多款蒸馏历史超过一个世纪的生命之水位于静谧的马爹利天堂酒窖中,最早可追溯至1802年。正是由于历任酿酒师的慷慨贡献,马爹利才有机会打开最珍贵的酒窖大门,以全新发布的"马爹利世纪珍藏系列"展现在尊贵的干邑藏家面前,淋漓尽致的展现风土和时间的力量。这一"旷世计划"将持续数年,每年推出一款超越世纪的干邑杰作,以瓶中佳酿纪念传奇年份,铭记时间的馈赠。

image.png

首款被选中该项目并被呈现的是马爹利世纪珍藏系列1921稀有年份干邑,这款由马爹利第二任首席酿酒师奥古斯特·沙波(Auguste Chapeau)蒸馏于1921年的大香槟区生命之水被历任品牌首席酿酒师守护在马爹利最引以自豪的天堂酒窖中,直到被现任首席酿酒师克里斯托夫·瓦尔托(Christophe Valtaud)挑选出品,以此纪念1921这一传奇年份。大香槟区的白垩土和石灰岩土壤赋予生命之水强劲有力的结构和悠长的余味,足够长的陈酿时间又凸显了生命之水和谐精致的层次,马爹利世纪珍藏系列1921稀有年份干邑是风土与时间契合的结晶,瓶中每一滴都镌刻着百年历史,展现着传奇年份的源远流长,生生不息的生命力。

image.png

不同于常规干邑,马爹利世纪珍藏系列1921稀有年份干邑装瓶酒精度为43度,未经冷凝过滤,完整保留了生命之水的风土特质和浓郁香气。酒液呈美妙的金铜色,闪耀着丝丝红木色。它散发着精致的糖渍水果香气,比如杏子和异域水果,同时还有一丝清新的橙皮气息。入杯后轻轻晃动酒液,释放出蜂蜡和烟草香气,以及类似于芫荽籽的柔和香料气息和隐隐约约的雪松及檀香气息。入口清新活泼,柔和的蜜糖风味随即浮现,带来圆润丝滑的质感。接着,以覆盆子、黑莓和黑加仑的红色和黑色水果风味为主,随后以干烟草叶的悠长回味收尾,尽显陈年干邑的馥郁。

image.png

马爹利世纪珍藏系列1921稀有年份干邑以水晶瓶盛放,刻有优雅的交缠葡萄叶和葡萄芽装饰,灵感源自1764年始创的世界知名水晶品牌巴卡拉(Cristallerie de Baccarat)为马爹利设计的一款古老玻璃樽。马爹利对原始设计进行了巧妙的调整,令整体感觉更具有现代活力,同时又保留了向马爹利传奇风土致敬的寓意,盛装这款稀有年份干邑的手工木盒也相得益彰,被繁盛的葡萄藤包围。

马爹利世纪珍藏系列1921稀有年份干邑发行50瓶,马爹利以这份极为珍贵的挚诚呈现酝酿百年的时光奇迹,将传奇年份之魅以法式浪漫全新表达。跨越百年,醇味愈甚,传奇的年份历久弥新,从来不曾被忘记。



新闻 财经 科技 娱乐 生活




版权声明 | 网站简介 | 关于我们 | 网站导航 | 联系方式 |
© 版权所有 中国东方在线 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像
编辑QQ:1530024013