著名书画家刘学典作品赏析

来源:中国东方在线 发表时间:2019-10-3 12:38:42

刘学典,人如其名。一生都在学习和实践,一生钟情于传统与经典。1949年出生于医学世家,自幼秉承家学,后又兼攻西医,在临床理论和实践中独辟蹊径,探索出中西医结合的治疗原则和独特方案,他因此获得了“中华爱国之星”称号。

2000年应邀参加“爱我中华大家行活动”在人民大会堂作事迹报告;2002年,被香港《中华医药报》评选为“中华医医界名人”;2010年8月被特邀为国务院发展中心区域经济专家委员会陕西省调研室调研员;2011年,被评为陕西企业诚信建设模范人物;2017年,其作品被专家组推选入围中国文化进万家会报“迎接党的十九大胜利召开全国优秀书画作品展”大型栏目,被誉为“中华骄傲人民艺术家”;2017年,荣聘担任“中外名家书画院”副院长。现为:世界中医药学研究会理事、陕西省自然科学委员会委员、陕西省康复医学院教授、陕西省社会科学院特约研究院、学典医院院长、中国教育电视台台《水墨丹青栏目组》水墨丹青书画院会员。

“当医生是我一生的事业。”这是刘学典说得最多的一句话。如果说,当医生是他一生的一条坚实的经线,那么,当一名书画家则是他人生另一条闪亮的纬线(墨笑编辑)。

导语:书法和行医是贯穿刘学典先生一生的经、纬线,这两条线相互交织,相辅相长,织就了刘学典锦绣人生。数十年来,刘先生饱学医学经典,中西结合,独创医案,享誉杏林;精研书画,苦练内功,博采众长,匠心独运,自成一家。刘学典先生终生饱学,学养博厚,人品、书品、文品、医德,诸品俱佳,是当代难得的横跨杏林、丹青两大领域的全能型名家,可贺可敬(墨笑编辑)。

刘学典作品赏析:



新闻 财经 科技 娱乐 生活




版权声明 | 网站简介 | 关于我们 | 网站导航 | 联系方式 |
© 版权所有 中国东方在线 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像
编辑QQ:1530024013