传递娱乐公布2018/19年度全年业绩

来源:中国东方在线 发表时间:2019-10-3 10:44:48

收益飙升逾143%至港币668.1百万元

* * * *

以优秀的制片能力为基础

积极开拓影视传媒行业的发展机会

香港,中国-Media OutReach-2019年9月25日 - 传递娱乐有限公司(「传递娱乐」或「公司」及其附属公司统称「集团」;股份代号:1326)今天公布截至2019年6月30日止年度(「回顾年内」)经审核之全年业绩。

回顾年内,集团业绩表现理想,收益较去年同期大幅增长143.3%至港币668.1百万元。毛利亦增加89.5%至港币262.3百万元,毛利率约为39.3%。受惠于厚海文化的溢利贡献以及电影《L风暴》及《九龙不败》上映所带来的电影制作及发行相关的收益增长,公司拥有人应占年内亏损由2018年约港币189.9百万元大幅下降81.3%至约港币35.5百万元。集团财务状况维持稳健,于2019年6月30日,集团的银行结余及现金约为港币122.0百万元。

业务回顾

电影及电视剧制作及发行

电影及电视剧制作及发行业务继续为传递娱乐的核心业务,于回顾年内录得收益约港币415.2百万元,较去年同期飙升约900.6%。集团于回顾年内上映了《L风暴》、《九龙不败》及《八步半喜怒哀乐》三部电影,而于去年发行了《我们遇见松花湖》及《黄金花》两部电影,以及获得《S风暴》之分摊全球票房收入。另外,集团于2018年8月完成收购厚海文化,并首次将其账目合并入账。除了于年内录得来自其综艺节目《高能少年团第二季》的播放收益以及漫画《棋魂》的版权及改编收益,更于下半年录得来自网剧《少年江湖物语》的播放收益,为集团业绩带来明显贡献。由集团承制及出品的恋爱推理素人秀《喜欢你,我也是》亦在视频网站爱奇艺上成功播出,持续引发网友的广泛关注及讨论。

电影放映

电影放映为集团另一主要收益来源。回顾年内,集团在香港不同的战略位置,包括旺角、柴湾、铜锣湾及荃湾合共营运五间影院。受惠于五间影院的全面营运,集团的电影放映业务的收益较上年同期增加约8.8%至港币243.6百万元,维持稳定增长。

回顾年内,集团完成出售位于中国内地上海怡丰城的电影院,录得出售收益净额港币21.7百万元,该收益将作重新分配,以进一步投资于集团其他业务分部。

其他业务

回顾年内,集团之后期制作、广告、市场推广及出版业务的收益上升至约港币9.4百万元。考虑到近年来集团后期制作业务的营运规模较小,加上近期市场趋势及集团整体业务策略的转变,集团已于回顾年内出售后期制作业务。

此外,为实现长远可持续发展,集团已于年内与多位艺人、网络红人、经纪人、知名编剧及人气导演开展合作关系,于影视传媒行业深入发展的同时,依托于不同广播平台及网站与电影、电视相关的丰富资源培育新晋红人及开展多渠道网络(MCN)业务,通过打造自主消费品牌拓宽收益基础,进一步推进品牌多元化的发展策略以及加强于内容创作的实力,提升集团在行业内的知名度。

至2019年6月30日,集团宣布以总代价人民币96,000,000元有条件收购闻澜(上海)文化传媒有限公司(「闻澜文化」)之60%股权。闻澜文化是一支专注于策划文化及娱乐活动、演出经纪人及培训音乐乐队业务的专业团队,旗下音乐女团CH2以杨超越女士为主要成员。杨女士在参与名为创造101的腾讯女团选秀节目后,出道成为火箭少女101的成员,并获选为影响中国2018年度演艺人物。管理层相信,收购闻澜文化有助集团扩展业务版图至内地影视文化领域蓬勃发展的偶像潮流团体行业,并于取得其营业性演出许可证的同时,大幅提升集团的商业价值及品牌影响力。

前景展望

展望未来,集团将致力实现品牌多元化的发展策略,积极打造并推广自主研发的消费品牌,通过红人营销市场拓宽收益基础,进一步拓展泛娱乐商业版图。同时,集团亦将邀请更多知名红人加盟,预期新业务将与现有的影视综艺资源产生可持续的协同效益,为集团在泛娱乐消费领域创造广阔的发展空间。

另外,传递娱乐一直致力加强其内容创作实力以为观众带来高质素节目,在电影及电视剧制作及发行方面,集团目前正在筹备开拍其拥有的多个版权项目,包括《刀锋上的救赎》、《斛珠夫人》、《我是带货官》及《甲方乙方之维情师》。此外,集团已与一些高人气版权拥有人达成协议,并将开发及制作《洛卡尔定律》、《爱有天意》、《后宫?真烦传》、《倒数第二个女朋友》、《半城风月》、《看朱成碧》、《鲜花宝座》及《苏筱的战争》等作品。综艺方面,集团承制及出品的全新恋爱推理真人秀《喜欢你,我也是》已于2019年6月26日完成播出,基于第一季良好的表现和网络热度,集团考虑开拍《喜欢你,我也是》第二季,以打造延续多个季度的自主综艺品牌。与此同时,《高能少年团》第三季亦将延续前两季继续推出,而全新游戏竞技类综艺《全民游戏嘉年华》也已在开发阶段。

传递娱乐总裁兼执行董事赵文竹女士表示:「我们很高兴传递娱乐的业绩表现持续向好,我们将继续以优秀的制片能力为基础,积极开拓影视传媒行业的发展机会,特别是沿着产业链上、下游及从旁衍生的合作机会,藉此巩固集团的收益基础。展望未来,随着一众知名艺人及其经纪团队加盟传递娱乐,我们将通过打造自主消费品牌并逐步扩大影视版权衍生品及电商业务规模,进一步拓展集团多元化的业务版图,提升盈利能力及为集团股东带来理想回报。」

有关传递娱乐有限公司(股份代号:1326)

传递娱乐有限公司为多元化的影视文化产业集团,同时亦是为消费行业赋能的传媒集团独角兽,主要从事(i) 电影及电视剧制作及发行,(ii)电影放映,及(iii)其他业务(包括编导业务,艺人和红人经纪人业务,以及价值链上下游之泛娱乐业务)。集团以内地及香港为市场制作华语电影、综艺节目及电视剧,并从事其他泛娱乐业务。旗下于2018年8月收购的全资附属公司厚海文化由一支以内容制造为主的影视策划制作专业团队组成,主攻电视娱乐节目及电视剧,可自行编剧、拍摄、后期制作、分销及市场推广,并拥有大量剧集的版权;与一线电视台以及一线视频类网站均有紧密合作。

集团一直致力拓展泛娱乐商业版图,并于2019年1月与多家艺人经纪公司以及经纪人签约,汇集一众顶尖艺人及其经纪团队加盟集团,在拓展的艺人资源同时进一步提升集团在大中华区影视行业的竞争优势。同年6月,集团亦与著名编剧李小明及新锐人气导演吴强正式签约,加强集团于内容创作的实力,打造全方位的影视娱乐文化王国。



新闻 财经 科技 娱乐 生活




版权声明 | 网站简介 | 关于我们 | 网站导航 | 联系方式 |
© 版权所有 中国东方在线 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像
编辑QQ:1530024013