保险师细数旅游中的“意外坑”:杜绝旅游“裸奔”

来源:中国东方在线 发表时间:2020-10-22 18:43:02

2020年国庆期间,全国共接待国内游客6.37亿人次,按可比口径同比恢复79%;实现国内旅游收入4665.6亿元,按可比口径同比恢复69.9%。标志着中国旅游业在遭受疫情的首次大规模经济复苏。

小编从各大旅游APP的官方数据了解到,同比往年的国庆假期,今年的国庆假期国人平均出游多了0.6天,达到4.82天,相当于每个人国庆出游住了5晚酒店;人均出游花费达到1809元,比去年同期每位旅客多消费200元,相当于低星级酒店一晚的平均价格;假期乘飞机出行同比增长近一成。保险师指出,今年有超过9成以上的游客在网络上订购了出行相关的旅游保险,其旅游保险成交量大幅上升,这些举动表明了旅游出行者对于出行安全意识的增强和消费观念的改变。

驴友穿越“318”:意外事故致残疾 自身未买保险全额承担

家住浙江的黄女士,是一位户外运动爱好者,她参加了由朋友圈发起的“穿越318·四川-拉萨”的户外旅行活动,自驾前往西藏旅游,由于甘孜州内的道路情况复杂加之天气恶劣,黄女士驾驶的汽车出现了意外事故导致了翻车,车祸造成了黄女士的手臂骨折,受伤后黄女士选择到成都医治,黄女士后来得知自家驾驶租用的汽车过了年检也没有购买相关保险,而组织者也由于各种原因不愿意赔付相关诊疗费用,因此事故的医疗费全部由黄女士自己承担。

保险师:黄女士在出行的时候,由于自己的疏忽,没有购买相关的旅游意外险是导致此次事故后续没有相关赔付的原因,像黄女士这样前往意外风险较高的高原地区时,应当购买旅游意外保险,这类保险保障范围比较广,价格也不贵,属于性价比较高的类型,值得一提的是,目前很多保险公司都有推出对应线路的旅游意外保险,即便出了对应的事故,也会第一时间进行赔付,大大降低了旅游事故出现时自己的风险性。

旅游保险怎么买?保险师支招“不迷路”

其实旅行意外保险属于意外伤害保险中的一类,出行者在购买旅游意外险的时候,如果非高危极限运动,只需要购买基础的旅游保险,保障自身事故、伤残、医疗责任,如果是高危的极限运动如跳伞、潜水、滑翔机、攀岩运动等,就需要单独购买极限运动的单列险种。出行者可以根据自身的情况,向保险公司了解相关的旅行保险政策,选择符合自身情况的旅游保险,为自己的出行旅游加一道“护身符”。

有关机构进行的2020旅游经济形势与趋势预测显示,国内旅游全面复苏的阶段,旅游消费和产业发展信心起稳回升,也带动了旅游保险业的蓬勃发展,目前国内保险市场健康、完善,不仅险种多样,保障全面,且在理赔速度等方面也是效率颇高,出行者可选择大公司放心购买旅游保险,中国旅游业也会因为有旅游保险的加持,将为中国整个旅游环境带来积极向上的一面。



新闻 财经 科技 娱乐 生活




版权声明 | 网站简介 | 关于我们 | 网站导航 | 联系方式 |
© 版权所有 中国东方在线 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像
编辑QQ:1530024013