二型糖尿病成功逆转,原来用了它!

来源:中国东方在线 发表时间:2020-4-14 14:46:47

 

一般来说,二型糖尿病多发生于45岁后,以胰岛素抵抗与胰岛素分泌功能受损为主要特点。根据全国调查数据,二型糖尿病占我国成年人糖尿病的90%以上,大约每十个成年人中就有一个二型糖尿病患者。二型糖尿病是终身性慢性疾病,大部分不能逆转,但能缓解到人正常生活没有大问题。

一、二型糖尿病是多基因遗传病,遗传基因不能逆转

二型糖尿病是一种多基因遗传病,是遗传因素与不健康生活方式共同作用的结果,有家族聚集现象。

通过对二型糖尿病的家族分析发现:当父母之一为二型糖尿病患者时,子女患病的风险为40%;当父母均为二型糖尿病患者时,子女患病的风险为70%。

二型糖尿病家族聚集的原因,一方面是一家人在基因上的相似性,另一方面也包括一家人有共同的生活习惯与环境。

关于二型糖尿病的发病,可以这样理解:

1.没有家族遗传,但如果长期的不健康生活方式,比如高糖、高热量、高油脂、高蛋白饮食,过多饮酒,肥胖,少动等,也会罹患二型糖尿病

2.有家族遗传,即使采取健康的生活方式,比如注意饮食,多运动,控制体重等,也不能保证不发生二型糖尿病。但健康的生活方式肯定会晚发病,或者病情较轻。

3.有家族遗传,并且长期的不健康生活方式,那估计罹患二型糖尿病在劫难逃了。

二、病史较长,病情较重,胰腺功能被耗竭,也不能逆转

无论有没有遗传因素,因为年老、肥胖、少动等原因,胰岛素受体的敏感性下降,受体对胰岛素不敏感了,人体必须增加胰岛素的分泌才能达到原来的效果。长此下去、久而久之,胰腺就被耗竭,胰岛素分泌不足而发生糖尿病。这就是二型糖尿病的主要发病机制,专业上称胰岛素抵抗。

早期的二型糖尿病,胰腺损伤不严重,经过改善生活方式和积极的治疗,胰腺功能能够恢复,二型糖尿病也许能够逆转。但是,如果病史较长,病情较重,胰腺功能耗竭严重,无法恢复了,即使积极治疗,二型糖尿病也无法逆转。

三、无法逆转,并不意味着无法控制

糖尿病的危害是因为长期的高血糖,以及高血糖导致的高血脂、高血压等代谢紊乱,最后引起心脑血管疾病等大血管并发症和肾脏、眼底等微血管并发症。

如果将血糖控制达标,并将血脂、血压也同时控制达标,避免出现大血管和微血管并发症,患者也可以健康长寿。所以说,二型糖尿病无法逆转并不意味着二型糖尿病无法控制。

这如同近视眼,严重的近视已经无法改变,但只要配带合适的眼镜将视力矫正正常,也可以正常的生活。

早期预防,发病后积极治疗,将各项危险因素控制达标,是对待二型糖尿病的正确之路。科学使用华络糖尿病治疗仪,可更好降血糖,治疗并发症,因为华络糖尿病治疗仪是国家药监局认证的,不打针不吃药治疗糖尿病,省中医院临床试验报告验证,恢复和提高患者糖吸收功能,达到2周降血糖,3个月改善并发症的效果。

 



新闻 财经 科技 娱乐 生活




版权声明 | 网站简介 | 关于我们 | 网站导航 | 联系方式 |
© 版权所有 中国东方在线 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像
编辑QQ:1530024013