与时俱进求发展 脚踏实地搞教育

来源:中国东方在线 发表时间:2019-10-11 10:17:16

近日,彝良县文星学校入选《东方关注》节目。据了解,彝良县文星学校创办于2012年,是一所针对留守儿童教育的全封闭式管理学校。学校自创办以来,始终坚持“科学教育,关爱孩子,以人为本”的治校理念,为当地孩子和各地留守儿童提供了学习场所,从根本上解决了孩子上学难的问题。

彝良县文星学校占地面积约四亩,校舍建筑面积1650平方米,教室8间,宿舍10间,儿童之家活动室1间,学校还设有保健室,党员活动室,图书室等教室,图书2000余册,随时供学生自由阅读。学校共开设有学前教育及小学一到六年级8个班次,教师及后勤人员20余人,在校学生200余人,其中约80%是留守儿童和单亲家庭孩子。

学校所在地属于云贵川乌蒙山区,海拔较高,湿气较重,无霜期较短,气候恶劣,给学校教学工作带来了极大困扰。经过不断努力,在省市县各级领导关怀下,经多方爱心人士帮助,捐款捐物,为孩子们购置了大量文化用品及体育器材,丰富了孩子们的课堂生活。

作为一所民办学校,在建校之初,因条件困难,只能租用民房作为临时校舍,初步解决了当地30多个孩子就学难的问题。为了给孩子们提供一个宽敞舒适的学习环境,更为留守儿童提供一个温暖的校园,肖从申校长与另外四位知名人士本着自筹资金,群众自愿集资的原则,在极其艰苦的条件下,建起了第一栋教学大楼,不仅给当地孩子提供了良好的读书环境,也让更多周边留守儿童、单亲家庭儿童加入了文星学校,接受良好的教育。经过不断发展,彝良县文星学校逐渐得到了当地家长的认可,也获得了教育主管行政部门及民政部门的大力支持。

为了让更多留守儿童走进校园,接受良好教育,为他们提供一个温暖而舒适的家,彝良县文星学校将在上级领导的大力支持下,不断改进教学设施设备,努力改善教学条件,力争为更多留守儿童教育做出更大贡献。

以人为本,以安全为重,以质量求生存,以家长、社会的信赖和发展为准绳,彝良县文星学校将紧跟时代步伐,扎根山区,办出特色,适应新形势,迎接新挑战,力争走出一条高质量的儿童教育之路,为当地教育事业发展贡献更大力量。



新闻 财经 科技 娱乐 生活




版权声明 | 网站简介 | 关于我们 | 网站导航 | 联系方式 |
© 版权所有 中国东方在线 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像
编辑QQ:1530024013